Telefone: 249 360 010 (Geral)

Durante o mês de abril e parte de maio, os alunos do CEA (Centro Escolar de Areias) e do CEFZZ (Centro Escolar de Ferreira do Zêzere) inscritos nas AEC aprenderam a fazer queijo fresco de forma tradicional com duas colaboradoras da Quinta das Valadas (Sofia Freitas e Tânia). Aprenderam também muitas coisas sobre leite e queijo. Sabiam que é necessária uma planta chamada cardo para ajudar a coalhar o leite?
 
As crianças tiveram ainda oportunidade de provar outros tipos de queijos confecionados na Quinta das Valadas, enquanto aguardavam a conclusão do processo. E que saborosos que eram!
 
Esta atividade foi dinamizada por mentores da Associação Tempos Brilhantes, responsáveis pelas Atividades de Enriquecimento Curricular (AEC), e faz parte do projeto Artes e Tradições.
 
Um agradecimento especial à Quinta das Valadas, especialmente à D. Vanda pela imediata disponibilidade e à Sofia e à Tânia por toda a paciência.

PROJECTO DE EDUCAÇÃO PARA A  SAÚDE E EDUCAÇÃO SEXUAL

ERASMUS+

Observ. Qualidade

Visitantes 

Temos 48 visitantes e Nenhum membro online

Visitantes

Hoje 89

Esta Semana 320

Total 192473

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top