Diariamente, realizaram a identificação dos legumes e cuidaram com carinho de todo o processo de desenvolvimento das plantas…
Exploraram a história João e o Pé de Feijão…
Observaram a evolução da germinação do feijão... Depois colocaram em vasinhos com terra e levaram para casa, para cuidarem.
No final do mês de maio, confecionaram uma deliciosa salada de alface e um bolo de alface que saborearam com gosto, pois as alfaces eram da sua horta!
Ofereceram alface à sala 1 e metade do bolo de alface. Como agradecimento, os meninos da sala 1 cantaram-lhes a canção da alface.
Em junho, colheram a couve penca e curgete e, com a ajuda da D. Cristina, confecionaram uma deliciosa sopa, que degustaram, na hora do almoço. Estava uma delícia!
À tarde comeram curgete crua… gostaram muito!... Quem diria!?... São produtos biológicos da nossa horta!...
No último dia os legumes estavam assim...
Agora vamos de férias… Pedimos à Mariana para continuar a cuidar da nossa horta e colher os tomatinhos!...