No primeiro dia visitaram a COFACO de Rabo de Peixe, empresa que produz o atum BOM PETISCO, entre outras marcas famosas do mercado, onde tiveram oportunidade de conhecer todo o processo de transformação do atum, desde a chegada do pescado à fábrica até a lata sair da mesma através do circuito da comercialização.
Nesse dia visitaram ainda o miradouro da Vista do Rei, as Lagoas do Canário e das Sete Cidades, as piscinas naturais de Mosteiros e as termas da Ponta da Ferraria.
No segundo dia percorreram as famosas fábricas e plantações do Chá – Chá Gorreana e Chá Porto Formoso, onde tiveram a possibilidade de conhecer todo o processo de produção do chá e também degustar o famoso chá no final da visita.
Visitaram ainda nesse dia os viveiros floretais do Nordeste, o centro de interpretação do Priolo, ave única no mundo, em vias de extinção, a Casa do Trabalho onde puderam observar os artesãos a trabalhar nos teares e a tecer linho e lã e as vilas do Nordeste e da Povoação.
No último dia os alunos visitaram as Furnas, zona de grande atividade vulcânica, onde puderam degustar o famoso cozido, preparado nas fumarolas das furnas, visitar o Hotel e Parque Terra Nostra e, para terminar, a visita de estudo, tivemos a oportunidade de tomar um belo banho nas águas termais do Parque Terra Nostra que jorram da terra a 37ºC.
Já cansados, mas cheios de vontade de ficar mais uns dias, chegou a hora de regressar a Ferreira do Zêzere!